Agriculture durable

L’agriculture durable s’inscrit dans les enjeux actuels soulevés par le développement durable : remédier à l’épuisement des ressources naturelles et s’adapter aux changements climatiques.

L’agriculture durable se définit par une production agricole économiquement viable, socialement équitable, et qui ne nuit ni à l’environnement ni à la santé.

Appelée également agriculture soutenable (par traduction littérale de l’anglais « sustainable »), elle se positionne comme un concept intermédiaire entre l’agriculture biologique et l’agriculture raisonnée, qui tente de répondre aux besoins des générations actuelles tout en préservant la Terre pour les générations futures. 

Qu'est-ce que le label isr ?

Pour aller plus loin

EXCLUSIF - Découvrez le Top50 des entrepreneurs à impact

Habitat et Humanisme, Label Emmaüs, Lemon Tri, Konexio… Cinquante entreprises et associations se retrouvent dans le classement des entrepreneurs à impact réalisé par CareNews. Ce Top 50 vise à analyser aussi bien la robustesse économique de ces projets, que leur impact ou encore leurs...

Green future index : La France distinguée pour sa politique climatique, malgré les controverses

Cocorico ! La revue "MIT Technology Review" a publié son "green future index". La France occupe la quatrième place, derrière l’Islande, le Danemark et la Norvège, de cet indicateur qui signifie littéralement : "indice de l'avenir vert". La revue départage 76 pays sur cinq critères : les...

Transition écologique et sociale : l’enseignement supérieur se transforme doucement

Pour répondre à la quête de sens d'une jeunesse dont la moitié déclare souffrir d’éco-anxiété, mais aussi aux besoins des entreprises, des établissements lancent des formations entièrement dédiées à la transition. Un premier pas en cette journée mondiale de l’éducation, même si les enjeux...


Découvrez l'Essentiel de la Finance Durable