intrants

Dans le langage économique, les intrants sont les élements entrant dans la production, qu'on appelle aussi "inputs" par opposition à "outputs", les éléments à la sortie du prosessus de production. Il peut s'agir de matières premières , de la main d'oeuvre, etc.
Dans la domaine agricole, "intrants" désigne le plus souvent les engrais et les pesticides.

Qu'est-ce que le label isr ?

Pour aller plus loin

Poulehouse, C'est qui le patron ou Bleu, blanc, ruche... 5 marques qui mettent la responsabilité au coeur de l'agroalimentaire

Le prix bas n'est plus le seul credo du secteur de l'agroalimentaire. Ces dernières années de nouvelles marques ont émergé à l'instar de Poulehouse, la Nouvelle agriculture ou C'est qui le patron. Elles ont montré que des consommateurs étaient prêts à payer quelques centimes de plus pour...

[Vidéo] Le vin naturel, le modèle de viticulture alternatif qui fait de plus en plus d'adeptes

Le vin naturel a le vent en poupe. Retour à la terre, rejet de tout intrant chimique, travail manuel, levures indigènes, cette pratique agricole est à contre-courant des méthodes conventionnelles. Confidentiel jusqu'ici, le vin naturel devrait représenter 5 % du marché en 2020. À...

Giec : Cinq solutions de géo-ingénierie qui ne relèvent (presque) plus de la science-fiction

Pour la première fois, le Giec utilise les solutions de géo-ingénierie de façon conséquente dans la plupart de ses scénarios pour rester dans un monde à 1,5°C. Il s'agit de technologies qui vont modifier la composition de l'atmosphère terrestre : séquestration du carbone dans les sols,...


Découvrez l'Essentiel de la Finance Durable